Березовые дрова или древесный уголь для шашлыка?

26.03.2014 / Новости / Просмотров: 5750

шашлык на колотых березовых дровахБерезовые дрова или древесный уголь для шашлыка?Такой вопрос впору задавать тем людям, которые умеют отличить обычное приготовление шашлыка на скорую руку от неспешного, требующего исключительного умения процесса, в результате которого рождается не просто шашлык, а подлинный кулинарный шедевр! И действительно, что может быть более притягательным, чем хорошо организованный отдых в выходной день, в компании друзей и знакомых! Те, кто предпочитает создавать комфорт в любой ситуации и жить в свое удовольствие, ответит: лучше купить колотые березовые дрова с доставкой и прихватить их с собой на пикник.
Для этого требуется всего лишь немного организованности, благо, что объявлений про реализуемые с доставкой дрова можно встретить в любом печатном еженедельнике. Есть теперь призывы купить дешевое топливо для пикника и других целей и в Интернете. Поэтому любой загородный отдых можно провести, приготовив, в качестве главного развлечения, ароматный шашлык из нежного, тающего во рту мяса.
Допустим, в компании читающих есть человек, который не имеет большого опыта в этих делах и не знает, что лучше для шашлыка: древесный уголь или березовые дрова? Разумеется, речь не идет о тех ветках, которые в изобилии можно найти в лесу. Потому что толку от них немного. Как правило, они сырые, плохо занимаются и образуют при горении много дыма, который может испортить настроение даже самым стойким любителям пикников.
Тем, кто не любит тратить лишние минуты на то, чтобы дождаться полноценного древесного угля из дров, берут с собой древесный уголь, который продается в любом супермаркете. Он уже приготовлен для термической обработки мяса, требует небольшого количества времени для достижения кондиционного состояния и этим привлекает людей практичных. Однако каждый истинный любитель приготовить шашлык на природе, знает, что неповторимый аромат мяса с пряным дымком можно получить только в том случае, когда используются натуральные дрова, и желательно наколотые из березы. Они идеально подходят для данного предприятия. Хорошо занимаются, ровно и быстро горят. А жара углей от них хватает как раз для того, чтобы неторопливо, переворачивая на мангале мясо, приготовить шашлык, от одного упоминания о котором слюнки текут!

Дрова или древесный уголь — на  усмотрение организатора.

уголь древесныйВзвесив все плюсы и минусы того или другого вида топлива, приходим к выводу: березовые дрова лучше, если хочется, чтобы шашлык был идеальным! Поэтому к ближайшим выходным, особенно если организатор предстоящего пикника живет в своем доме, желательно заблаговременно позаботиться о доставке необходимого березового топлива. Как правило, на выбор предлагаются колотые дрова или просто распиленные по стволу чурбаки. Первый вариант предпочтительнее, если нет желания тратить дополнительное время на колку. Кроме того, поленья, как правило, доставляются уже полностью просохшие и готовые к использованию. Все, что требуется теперь от организатора пикника – сунуть с десяток поленьев в багажник и отправляться за город, прихватив с собой топорик. На месте достаточно наколоть из одного полена щепки – и можно начинать готовку. Занимаются они быстро, достаточно одной спички, чтобы костер заиграл веселым огнем, поднимая настроение.
Следует помнить, что обращение с огнем в лесу требует мер предосторожности. По окончании пикника дрова следует залить водой и закопать в землю, либо увести с собой. Приятного аппетита!

Другие Новости



В современном мире человек свое жилище старается сделать как можно уютнее. Потому нередко именно ...

Просмотров: 3887

закрыть

Заказ звонка