Дрова для костра. История любви

Статьи / Просмотров: 698

На неподвижное зеркало озера неслышно опускался короткий летний вечер. От воды потянуло свежестью, и настало время подумать о костре. Уютная, непроницаемая для ветров и влаги палатка гостеприимно распахнула брезентовый порог, приглашая насладиться отдыхом после насыщенного дня…

С легкой улыбкой на лице Она наблюдала, как ее избранник уверенной походкой направляется к близлежащему березняку. Скупыми, сноровистыми движениями он выбирал дрова для костра, стараясь подбирать полешки потолще и посуше. Скинув увесистую охапку недалеко от палатки, незамедлительно отправился за второй. Очень скоро на специально расчищенном месте громоздилась внушительная гора березовых поленьев. Используя навыки юношеского увлечения туризмом, Он скрупулезно выложил из березовых дров незамысловатый «колодец», внутрь которого уложил несколько слоев предусмотрительно приготовленной бересты. Огонек зажигалки игриво лизнул сухое дерево, и вскоре «колодец» охватило жаркое и трепетное пламя.

— Для ночного костра лучше использовать дубовые дрова, т.к. они дают больше тепла, — его голос звучал завораживающие в ночной тишине. – Но, к сожалению, поблизости нет ни одного лесного великана, который мог бы поделиться с нами своим теплом.

Он неспешно подбросил в костер пару сухих веток, отчего в звездное небо взметнулась целая эскадрилья веселых искр. Он всегда любил смотреть на то, как играет пламя костра. Но сейчас, с гораздо большим удовольствием, его взор скользил по сидящей напротив женщине. Тепло костра обволакивало ее, словно домашний плед, а проникновенные взоры разжигали внутри ее горячее пламя. Грациозной походкой Она проскользнула в палатку, легким прикосновением приглашая следовать за собой…

Уютный костер медленно догорал, неохотно уступая место окутывающей палатку ночной темноте.

Другие Статьи