Как делают водку на березовых дровах

Статьи / Просмотров: 1978

как приготовить водку на дровахВодка с давних времен считается русским алкогольным напитком, приготовленным на основе воды и этилового спирта. Помимо употребления водки в застольях, ее можно использовать в качестве дезинфицирующего средства, настаивать на травах и делать из нее компрессы. Многие домохозяйки используют ее в хозяйственных целях, а также добавляют в некоторые блюда, предварительно очистив – для этого используют березовый уголь.

Сырьем для классической русской водки служит родниковая вода, предварительно подверженная многошаговой очистке с различными фильтрами, зерновой спирт, а также дрова березовые (для очистки). Главное отличие этого напитка в натуральном березовом соке, который используется в приготовлении. Он придает напитку уникальный, мягкий вкус.

Чтобы избавить водку от неприятных запахов, используют дрова на березовых бруньках. Из нескольких брусков необходимо сложить костер. Когда поленья дойдут до пиковой температуры и начнут рассыпаться, нужно совком переложить их в горшок (желательно глиняный), сдуть всю золу и плотнее закрыть горшок крышкой, пока уголья не потухнут. Поскольку дрова должны быть экологически чистыми, рекомендуется ими запастись непосредственно в лесу, в крайнем случае можно купить дрова колотые с доставкой у надежного реализатора.

Теперь следует вынуть их из горшка, снова продуть, остудить и немного растолкать. Истолченные угли положить в бутыль с расчетом 55 г на 1 л, залить спиртом или водкой. Каждый день в течение последующих трех недель встряхивать бутыль по 4-5 раз. Стоит отметить, что раствор спирта и воды, который получается в результате фильтрации берёзовым углем, не утрачивает своей популярности даже на фоне более дешевых технологий приготовления водки с кокосовой очисткой.

После этого водка должна стоять еще дней десять, но встряхивать ее уже не требуется. Следующий этап — фильтрация водки, после чего ее необходимо перелить в чистый бутыль. Здесь следует обратить внимание на примеси и добавки. Иногда в рецепт добавляют всевозможные специи, а также ягодные и фруктовые экстракты. Если уголь очищает водку, то смеси придают аромат и соответствующий приятный запах. Так, например, можно положить в нее мелко изрезанные кусочки фиалкового корня (3-4 шт.) и тщательно перебранный и по возможности крупный изюм (45 г на бутыль). Затем настаивать ее 10 дней и вновь профильтровать.

Насыщенность и густота оттенка определяются временем настоя, количеством растений и состоянием березовых поленьев – как уже отмечалось, изготовить качественный уголь можно только из качественного сырья. В результате водка полностью лишится посторонних привкусов и запахов. Получится легкий и малозаметный напиток, который не бьет в нос. В случае со спиртом, который планируется разбавлять, желательно использовать кипяченую холодную воду, иначе смесь побелеет и замутится.

Другие Статьи

закрыть

Заказ звонка